Programação

  • Técnico em Alimentos

    Coordenadora: Aurélia Dornelas de Oliveira Martins

    E-mail: ead.alimentos.riopomba@ifsudestemg.edu.br  

    Duração do curso:  1 ano e 6 meses

    • Polos

      Cataguases
      Ponte Nova
      Ubá

      Turmas (MedioTec)
      Cataguases
      Leopoldina
      Visconde do Rio Branco

      • Eixo tecnológico:

        Produção Alimentícia

        • Perfil profissional de conclusão:

          Planeja e coordena atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e bebidas. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Implanta programas de controle de qualidade. Realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

          • Campo de atuação:

            • Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas.
            • Indústria de insumos para processos e produtos. Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade. Instituições e órgãos de pesquisa e ensino. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Serviços de proteção ao consumidor.
            • Entrepostos de armazenamento e beneficiamento.
            • Serviços de alimentação. Profissional autônomo.
            • Empreendimento próprio.
            • Outras informações